cato

Blue Jasmine.

blue_jasmine

Зачем нужно смотреть Вуди Аллена, надеюсь, объяснять не нужно? ))
Трамвай "Желание", но жёстче, глубже и менее мелодраматично.
Во всём зале сидело всего четыре пары, включая нас, одна встали и вышли с середины фильмы.
В общем - типичная реакция, всё ровно. ))
Но шутки - шутками, а фильм тяжёлый. ((
cato

30 сентября, день интернета в России.

По ковру очередью показывают сюжеты: интернет-мошенники в интернет-магазинах, фишинговый спам, ролики с ютуба "гарлемский шейк" и "как едят животные". Другого интернета в России, видимо, нет. ))
cato

Va банк, который "Runner, Runner".

runner

Плотная такая жвачка для младшего и среднего менеджерского состава. Уолл-Стрит, Принстон, Покер, Большие БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, ФБР, Мафия и потные латиноамериканки, почти голые, крокодилы, голые. Удивительно, но почему-то нет наркотиков. Ну есть, правда, совсем чуть-чуть, но сразу нет, так - для связки сюжета. Сюжет, кстате, выветривается из головы уже к концу фильма, не смотря на все свои удивительные глупости. Удивительно, но Бен Афлек не раздражает, даже где-то наоборот - нашёл своё амплуа. ))
cato

***

http://www.computerra.ru/82488/to-o-chem-dogadyivayutsya-vse-aytishniki-no-v-chem-boyatsya-sebe-priznatsya/

Очевидность, которую хотелось бы сегодня обсудить с читателями, я заметил еще на заре своей журналистики: речь идет о полном несоответствии уровня развития современного общества технологическому прорыву, который случился с появлением персональных компьютеров и интернета. Несоответствие это проявляется на всех срезах общества — от быта до профессиональных способностей, но общепринятое мнение утверждает, что дела, напротив, обстоят самым радужным образом и человечество буквально наслаждается возможностями, которые открывают перед ним революционные компьютерные технологии.

Collapse )
cato

Малавита.



Шикарная фильма. Трейлеры не передают и сотой доли смысла и очарования. Буквальный пересказ сюжета так же не даёт представления о фильме. Равно как и переводы от гоблена и прочий куражбамбей ничего дополнительно в фильм не привносят, только портят. Характеры бесподобны, картинку можно на стенку вешать, если сцены с диалогами Роберта Де Ниро и Томми Ли Джонса не войдут в классику кинематографа, то обязательно туда войдёт сцена итальянской высадки в Нормандии. ))

Не без косячков, конечно. Этот человек вообще такси 4 и перевозчик 3 сделал, но в общем и целом впечатление от фильма более чем положительное. Must see, однозначно.

Риддика ещё посмотрел. Но в сравнении даже вспоминать не хочется. ))
cato

***

Вот у нас тут очередные выборы-хуиборы в горсовет. В связи с чем имеем удовольствие наблюдать всю эту вялую в нашем случае предвыборную возню. Но есть такой момент - с точки зрения организации процесса качественно лидируют две команды: едим россию и гражданская платформа Прохорова. Ну, в смысле, они плотно платят за всё: постоял с листовками у магазина, например, два часа позора - полтора рубля в карман. У остальных всё значительно скромнее, у коммунистов так вообще как в том анекдоте про Гоги Муансаровича - а если Вас партия попросит жизнь за неё отдать. ))

По этому поводу возник вопрос - что же такое дали Михаилу Дмитриевичу, что он уже второй год из себя плотно прогрессивную общественность изображает и создаёт имитацию бурной демократической деятельности. Ну с президентскими выборами понятно - Мишка сделал свое дело, Мишка может уходить, но это уже какой-то долгоиграющий политический проект получается. Причом Мишка человек очевидно не бедный, на обеспеченную жизнь в любом уголке мира уже хватит, от начальника не зависимый, карьерные перспективы его вряд-ли волнуют и так далее. Т.е. откатили что-то крайне существенное, вопрос что? )) Понятное дело, за какие-то обещания работать он тоже не будет - деньги вперёд.

Ичсх, на масковские выборы он почему-то кандидатуру не выставил, иначе бы оленевод автоматически пролетел как фанера в первом туре. )))
cato

***

http://rusplt.ru/world/neft_reigan.html

Хорошая статья. Насколько я себе представляю - примерно так всё и было. Даже удивительно - зачем сейчас такие хорошие статьи пишут, кому это нахуй нужно? ))