?

Log in

No account? Create an account

О личной жизни и несправедливости закона - «Ceterum censeo Carthaginem esse delendam» — ЖЖ

окт. 10, 2013

06:52 pm - О личной жизни и несправедливости закона

Previous Entry Поделиться Next Entry

Оригинал взят у agp в О личной жизни и несправедливости закона

У знакомой девушки горе — мужчину, с которым она прожила несколько лет и от которого успела родить ребенка, посадили в тюрьму. Оказалось, что работал он вором-домушником, а не чиновником мэрии, как утверждал. И периодические деловые командировки на самом деле были "гастролями".

Виноват во всем, как водится, бывший муж. Он при разделе имущества забрал себе велотренажер, подаренный девушке папой, под предлогом того, что она все равно не пользуется. Но после родов она прибавила в весе и захотела тренажер вернуть. А бывший отказался его привозить и просто дал ключи от квартиры, чтобы забирали сами в его отсутствие. Нынешний изготовил дубликат ключей и, выждав несколько месяцев, обнес квартиру бывшего. То ли просто профессиональная привычка сработала, то ли разделял недовольство своей женщины бывшим мужем.

Поскольку следов взлома на двери не было, пошли проверять сожителя бывшей жены. Выяснилось, что он когда-то уже отбывал за квартирные кражи, а последние пару лет находился в розыске за них же. Поэтому мужчина и в ЗАГС категорически отказывался идти даже после рождения сына — опасался светить паспорт в официальных инстанциях.

Но ярче всех в этом шоу выступила мама девушки, проработавшая почти всю жизнь в пенитециарной системе. Она явилась к бывшему зятю, чтобы лично плюнуть в глаза стукачу и до сих пор пытается троллить его по телефону. В ее представлении гражданин поступил не по понятиям: пошел писать заяву, хотя имел конкретные подозрения и должен был сначала попытаться решить вопрос полюбовно. А он, сволочь, оставил ребенка без отца, а женщину в расцвете лет — без мужа.